Сторож или современные датчики?

Сторож или современные датчики в деревянных домах

Современные коттеджи и дома, выстроенные из натурального дерева, представляют большую ценность для злоумышленников. Дома используются для постоянного проживания, поэтому находящиеся в них ценности представляют большой интерес. Охрана, организованная различными способами позволяет снизить риск проникновения внутрь и обеспечить безопасность членов семьи.

Способы охраны коттеджа

Для охраны и предотвращения рисков хищения в деревянном доме можно использовать несколько методов. Каждый из вариантов имеет свои особенности использования, стоимость установки и обслуживания, преимущества и недостатки. Наиболее востребованными считаются:

  • услуги сторожа. Единственными затратами будет ежемесячная оплата, а надежность охраны не всегда внушает доверие;
  • использование автономной системы сигнализации, при срабатывании которой информацию получает владелец дома;
  • монтаж системы, выведенной на пульт. При получении сигнала на объект выезжает группа быстрого реагирования или наряд милиции;
  • система контроля и управления доступом дает возможность ограничивать отдельные зоны и контролировать весь периметр участка и дома в целом;
  • наиболее дорогой считается система инженерно-технической укрепленности, в состав которой входит видеонаблюдение. В ее функции входит защита объектов от незаконного проникновения и оповещение о внештатных ситуациях.

Услугами сторожа владельцы деревянных домов пользуются все реже. Гораздо надежней и безопасней выглядит вариант единоразового  оснащения коттеджа и участка современными техническими средствами, позволяющими почувствовать себя в безопасности.

Разновидности и назначение современных датчиков охраны

Любая техническая система, контролирующая периметр дома, является сложным механизмом. В ее состав входят контрольная панель, модуль управления, сигнальные устройства и набор индикаторов. По конструкции и назначению датчики делятся на следующие типы:

  • вибрационные индикаторы позволяют отследить малейшие действия на крыше стенах, поверхности пола. С их помощью удается обнаружить попытки физического разрушения элементов конструкции дома для проникновения внутрь;
  • объемные датчики фиксируют движение в помещении. При наличии данного уровня безопасности, злоумышленник не сможет передвигаться внутри деревянного дома;
  • индикаторы фасадного типа отслеживают акустические сигналы, такие как звук от разбитого стекла;
  • магнито-контактные датчики информируют о попытках попасть в дом через дверь или окно.

Оптимальным вариантом считается комплексная защита, подразумевающая объединение индикаторов различного типа в единую систему. Такие комплексы поддерживают наибольший уровень безопасности и защиты от действий злоумышленников.

Охрана частного дома или коттеджа из дерева будет оптимальной, если воспользоваться услугами специализированных организаций и установить комплекс защиты. Услугами сторожа можно пользоваться только на этапе строительства, когда существует необходимость обеспечить охрану стройматериалов и безопасность здания.

Задать вопрос
Смотрите также:
Фото работ
Фото примеров работ

Фото примеров работ по строительству деревянных домов

Наши фишки
Наши отличительные особенности

12 причин, почему выгоднее работать с Градоделом

×
×