Стили интерьера для деревянных домов

Интерьер для деревянного дома

Дома из натурального дерева – экологичные и приятные для глаз. Но если сделать красивый фасад постройке легко, то над внутренним убранством придется трудиться тщательнее. Для начала нужно выбрать стиль интерьера, после – составить дизайн-проект и воплотить его в жизнь. Первый обозначенный этап – пространство для творчества.

Лучший стиль – натуральность

Деревянные дома всегда в плюсе по отношению к блочным или кирпичным. Их внутренняя отделка не требуется грунтовки и штукатурки, часто она остается практически нетронутой.

Естественная красота древесины позволяет владельцам бревенчатых, брусовых и каркасных домов получать красивую отделку без лишних хлопот. Достаточно отшлифовать поверхности, покрыть лаком или морилкой – и индивидуальный естественный образ готов.

Дизайнеры, работающие с деревянными постройками, во всю пропагандируют натуральность комнат и в интерьере стараются акцентировать внимание на текстуре и форме поверхностей.

Возможные варианты

Дерево – хорошая основа для многих образов интерьера. Модернизируя их и заостряя внимание на преимуществах древесины, можно создать необычное убранство. Как правило, в коттеджах и загородных домах используют следующие направления:

  • кантри: фермерско-деревенское очарование. Грубые клетчатые скатерти, вязаные подушки и простая мебель без изысков – его основа. Столики, стулья, кресла и прочее сегодня часто делают из дорогих пород дерева;
  • модерн с максимумом свободного пространства, массивными лестницами и шкафами. Частый признак – резные поверхности, включая перила и ножки мебели;
  • ар-деко с нагромождением тяжелой для глаз мебели, который создает ощущение дома-крепости. Обычно все поверхности, включая стены, пол, ковры и небольшие аксессуары, выдерживаются в одном-двух цветах. Важно наличие многих источников света;
  • прованс с использованием цветочно-животного орнамента. Предполагает смешение многих красок, нагромождение немассивной мебели, пестрые занавески и покрывала. Распространяет воздушность и свет.

Классические и вычурные стили вроде рококо, ренессанса и прочих категорически не приживаются в деревянных домах – им тесно среди бревен и бруса.

Внутреннее чутье

Что стоит учитывать в первую очередь, когда подбираешь интерьер? Собственный вкус и видение:

  • если возникла идея, как соединить два, три стиля на одной площади, то делается набросок. Он покажет, как она воплотится в реальность;
  • если кажется, что какой-то вид интерьера подойдет на все 100 %, то нужно пробовать на той же бумаге – «влюбиться» в стиль можно сразу после него;
  • когда не хочется придерживаться одной концепции – этого делать и не нужно. Надо дать волю фантазии и слушать внутренний голос.

Даже человек, незнакомый с дизайном, может сделать деревянный дом замком мечты. Если запасется знаниями о стилях и будет слушать себя.

Лучший стиль интерьера для деревянного дома тот, который нравится владельцу. Если хозяину будет приятно засыпать в спальне «кантри», а завтракать в «провансе», то так и нужно отделать коттедж.

Задать вопрос
Смотрите также:
Фото работ
Фото примеров работ

Фото примеров работ по строительству деревянных домов

Наши фишки
Наши отличительные особенности

12 причин, почему выгоднее работать с Градоделом

×
×