Система очистки воды в доме

Для частного деревянного дома или коттеджа, подключенного к собственной скважине, часто требуется очистка воды. Система фильтрации позволяет убрать мелкие фракции песка и грунта, очистить от различных примесей, выполнить обеззараживание и убрать неприятный запах.

Способы обработки воды

Методов обработки несколько. Существуют простые способы, известные много лет, и сложные многоступенчатые комплексы, дающие отличный результат. Для частного дома может применяться один из следующих вариантов:

  • дешевые методы, заключающиеся в замораживании и оттаивании, кипячении, использовании активированного угля, кувшинных фильтров. Такие способы подходят для очистки небольшого объема для питья и приготовления пищи;
  • установка фильтрующей насадки на водопроводный кран, позволяющей очищать до 3 литров в минуту;
  • монтаж производительной системы фильтрации, очищающей воду на входе в дом.

Последняя разновидность является наиболее дорогой и качественной. Если требуется получить надежную и бесперебойную систему с высоким уровнем выходящей жидкости, альтернативы данному варианту не существует.

Варианты фильтрации воды

Установка сложной станции обработки предполагает выбор по нескольким параметрам. В зависимости от размеров дома, количества проживающих людей и их потребностей, комплексы выбираются по производительности, эффективности использования, стоимости и ресурсу сменных фильтровальных элементов.

Различают станции с количеством ступеней фильтрации от одной до трех, а также сложные многоступенчатые комплексы. Последний вариант считается наиболее востребованным, так как обеспечивает лучшее качество.

В состав такого комплекса может входить модуль очистки мембраны автоматического действия, который начинает работать при запуске насосного оборудования и закачке жидкости в накопитель. Блок управления обеспечивает контроль давления и уровня очистки, а также информирует о необходимости замены картриджей.

Технология обработки воды

Для достижения максимального эффекта фильтрации, комплексы очистки надлежащего качества обеспечивают пятиступенчатую обработку входящего потока:

  • механическая стадия позволяет удалить такие фракции, как песок и глину;
  • для удаления хлора и прочих активных элементов применяется очистка углем;
  • брикетированный уголь отвечает за глубокую фильтрацию;
  • бактерии, соли тяжелых металлов и железа, вредные примеси очищаются мембраной;
  • коксовый уголь в гранулах является финишной ступенью очистки, после чего устраняется запах и улучшается вкус воды.

Станция для бусового, щитового или каркасного частного дома является оптимальным решением. Установленная на вводе коммуникаций в коттедж, станция полностью очищает жидкость от примесей и делает ее пригодной для использования без ограничений. В результате правильного подбора комплекса и своевременной замены фильтрующих элементов, жильцы всегда обеспечены чистой и полезной для здоровья водой.

Задать вопрос
Смотрите также:
Фото работ
Фото примеров работ

Фото примеров работ по строительству деревянных домов

Наши фишки
Наши отличительные особенности

12 причин, почему выгоднее работать с Градоделом

×
×