Разные виды крепления полок и мебели в каркасных домах

Крепления полок и мебели

Каркасные дома пользуются спросом на рынке благодаря сочетанию невысокой стоимости и отличных технических характеристик. Все больше людей останавливают свой выбор на таком типе конструкции для постоянного проживания. Но, так как стены здания имеют большое количество полостей, монтаж различных полок и предметов мебели имеет свои особенности. Традиционное использование шурупов и других элементов крепежа не всегда подходит.

Установка полок и мебели с использованием заранее подготовленных оснований

На стадии проектирования дома и последующего возведения стен, желательно заранее определиться с местами установки мебели и полок. В этом случае последующую установку удается сильно облегчить, особенно если сделать на финишном покрытии соответствующие отметки.

Монтаж закладных может быть выполнен в любом месте дома и производится в несколько этапов:

  • в первую очередь продумывается планировка дома и расположение мебели;
  • после возведения каркаса, на внутреннюю поверхность стоек устанавливается специальный профиль;
  • в качестве закладной может применяться брус, доски или листы прочной фанеры, которые фиксируются на профиль саморезами;
  • после монтажа утеплителя и изоляции, стена закрывается внутренней обшивкой;
  • рекомендуется сделать небольшие отметки на стене или зафиксировать местоположение закладных на бумаге.

Указанный способ считается одним из самых надежных и действенных. Вся нагрузка от тяжелых настенных предметов переносится на стойки здания.

Способы фиксации предметов и полок на стены здания каркасного типа

Если при строительстве каркасного дома не выполнена установка закладных, крепление к стенам различных тяжелых предметов также можно осуществить другими способами. Для этого потребуется стандартный инструмент, который есть в каждом доме. Доступны следующие способы фиксации:

  • установка монтажной панели поверх стены с ее креплением на стойки здания. Мебель или полки полностью будут скрывать фанерное основание;
  • если крепежные уши попадают на стойки дома, крепление можно выполнять без использования дополнительных элементов и приспособлений;
  • в некоторых случаях подойдет использование специальных крепежных устройств, предназначенных для монтажа в полости и способных нести большую нагрузку;
  • легкие полки можно устанавливать на внешнюю отделку. При этом необходимо не превышать максимально допустимую нагрузку.

Вне зависимости от габаритов и массы предметов интерьера, закрепить на стенах каркасного дома можно любое изделие. Имеющиеся способы позволяют выполнить монтаж самостоятельно, не затрачивая на выполнение операции много времени.

Задать вопрос
Смотрите также:
Фото работ
Фото примеров работ

Фото примеров работ по строительству деревянных домов

Наши фишки
Наши отличительные особенности

12 причин, почему выгоднее работать с Градоделом

×
×