Как сэкономить на строительстве дома?

Загородные дома, построенные из дерева, всегда ценились благодаря своей экологической чистоте, отличным теплоизоляционным показателям, привлекательному дизайну. В таком коттедже комфортно чувствуют себя все жильцы в любое время года. Несмотря на высокую стоимость строительства, всегда имеется возможность сэкономить без ухудшения параметров и внешнего вида дома из бруса или бревна.

Выбор материала для строительства

Многие люди, планирующих построить собственный деревянный дом, ограничены в ресурсах и возможностях. Поэтому на этапе проектирования необходимо рассмотреть несколько конструкций, рассчитав примерную стоимость каждой из них. Коробка монтируется с использованием одного из следующих видов материала:

  • рубленое или оцилиндрованное бревно, отличающееся низкой теплопроводностью, возможностью не производить внутреннюю отделку, но стоящее достаточно дорого;
  • профилированный брус, являющийся наиболее доступным вариантом, но также дающий усадку в процессе эксплуатации;
  • клееный брус, достоинствами которого считаются низкая теплопроводность и хорошее соотношение цены и качества.

Если владелец участка хочет получить готовый дом, в который можно сразу заезжать, подойдет модель из клееного бруса. Профилированный брус – это возможность сэкономить на этапе строительства, а использование бревна – это более дорогой вариант классического типа.

Как сократить затраты при строительстве

Выбор подходящего материала является не единственной возможностью снизить расходы на строительство. При этом основной упор делается не на использовании комплектующих худшего качества, а за счет применения современных технологий. Основными моментами, на которых можно добиться уменьшения затрат, являются:

  • грамотно составленный и выполненный план работ, при котором недоделанный объект не остается до следующего сезона в промежуточном состоянии;
  • проработка сроков поставки материалов с целью избежать лишних затрат на их складирование и хранение;
  • выбор необходимых для утепления и прочих работ материалов должен выполняться с учетом их ресурса, а также требований к обслуживанию и уходу;
  • конструктивные особенности дома также могут сказаться на затратах, поэтому любая возможность сэкономить на отделке без потери эксплуатационных характеристик должна использоваться;
  • необходимый инструмент для постоянных работ лучше всего приобрести, для разовых – арендовать;
  • нанимая бригаду строителей, следует тарифицировать работу в измеряемых единицах, так как повременная оплата приводит к росту затрат.

Сэкономить поможет приобретение материалов в одном и том же магазине, так как многие компании предлагают скидки на большие объемы. При обустройстве фундамента необходимо выполнить расчет нагрузки, который поможет, например, отказаться от монолитного варианта в пользу ленточного. Внутренние перегородки можно сделать чуть тоньше, что также позволит снизить затраты.

Сократить собственные расходы можно практически на каждом этапе строительства, при этом готовый коттедж из дерева будет выглядеть эффектно, а его практические характеристики не вызовут нареканий и вопросов.

Задать вопрос
Смотрите также:
Фото работ
Фото примеров работ

Фото примеров работ по строительству деревянных домов

Наши фишки
Наши отличительные особенности

12 причин, почему выгоднее работать с Градоделом

×
×